Beranda > Nyampah, Penulis > Asal Nama “fahmy319”

Asal Nama “fahmy319”

Sempat ada beberapa orang teman yang menanyakan padaku, apa alamat blogku, lalu bertanya-tanya, kenapa ada “319”-nya?

Well, sebenarnya blog ini sudah kubuat sejak zaman aku masih TPB (tingkat satu perkuliahan di ITB). Nah, saat itu dah ada blog dengan alamat fahmy.wordpress.com… >_< Karena aku ga mau panjang-panjang membuat alamat – misalnya jadi wahyufahmy.wordpress.com – aku memilih fahmy319 sebagai ID. Angka 319 itu tiga digit terakhir dari NIM-ku saat itu, 16506319 (sekarang jadi 13506113).. Hehe, cuma itu artinya. Maklumlah… Waktu itu masih cupu dan kelewat polos (sekarang mah udah ngaco😛 ). Masih ga ngebayangin kalo bakalan ganti NIM pas penjurusan atau ngasih nama samaran apa gitu yang kerenan…

Hmmm, ada teman yang sering bingung dan lupa melulu dengan alamat blogku… Duuu, gimana yach?

Nah, ini dia tips menghafalnya:

Untuk menghafalkan nama “Wahyu Fahmy Wisudawan” (yang mencolok gara-gara ada nama “Wisudawan”-nya) kurasa lebih mudah daripada angka 319… Apalagi kalo emang pernah sekelas…

Nama fahmy itu nama tengahku. Nah, 319 yang sisanya itu bisa didapat dari nama lengkapku itu. Hah? Gimana caranya? Bisa nebak?? Gampang lah ya?

“Wahyu Fahmy Wisudawan” terdiri dari 3 kata dan 19 huruf. Kalo digabung jadi 319! Kalo digabungin dengan sebelumnya jadilah:

FAHMY319! Hoooreeeee…

Nah, mulai sekarang ga perlu khawatir lupa dengan ID wordpress orang cakep ini.😛

  1. nurulwidya
    Selasa, Januari 6, 2009 pukul 6:22 pm

    lah?bener2 dah..

  2. Firman Ahmad
    Selasa, Januari 13, 2009 pukul 9:37 pm

    Setahuku ganti NIM ketika penjurusan baru dilakukan pada angkatan 2006 karena angkatan sebelumnya langsung masuk jurusan, sehingga angkatan sebelumnya tidak ganti NIM, apalagi ganti KTM. Jadi, kalau gak ngebayangin, ya wajar karena belum ada contoh sebelumnya.

  3. Kamis, September 15, 2011 pukul 11:03 am

    oalah,, si 319 rupanya.. sy ga hapal nim sy smp skrg😀

    • Kamis, September 15, 2011 pukul 11:07 am

      selamat datang di blog yang belum diupdate2 sejak lama.. hehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: